В 2021 году билингвальной секции ООЦ "Школа" исполнилось 5 лет. С первым юбилеем учителей и учеников секции поздравили французские коллеги, партнеры и г. Гавр (Франция) и, конечно, её выпускники.

Поздравление от партнеров из города Гавр (Франция)
https://youtu.be/wx4h_HfJYDY

Поздравление и рассказ о себе от партнеров из города Реймс (Франция)
https://youtu.be/XaqePIpcTjM

Поздравление от французских коллег (Лука Роже, Сесиль Вержа) и наших выпускников
https://youtu.be/8ysFGbJ2KVo

С 29 марта по 2 апреля в ООЦ прошла традиционная неделя Франкофонии. В этом году она была приурочена к 5-летию нашей билингвальной секции. По отзывам участников неделя получилась очень интересной, яркой и насыщенной.
Каждый день ребята погружались в мир французского языка и культуры через разные активности. Для детей младших классов было организовано знакомство со сказками Шарля Перро и конкурс рисунков. Восьмиклассники приняли участие в конкурсе поэтических видеороликов. Будущие выпускники провели презентацию билингвальной секции в 6 и 7 классах и организовали лингвистический баттл среди учеников 10 и 11 классов. Пятиклассницы Чумаева Татьяна и Лузина Полина создали чудесную видеосказку https://youtu.be/aiDeHEm5gDM про плюшевого зайчика (обязательно посмотрите!), а Ясмина, Эрик и Хлоя рассказали, почему они любят свой родной язык и спели нам песню (https://youtu.be/4wNOpSuzSQc). Преподаватели билингвальной секции Лука Роже и Сесиль Вержа поздравили учителей и учеников с 5-летним юбилеем секции.
В холлах школы можно было познакомиться с экспозицией о французском художнике Гюставе Моро, узнать о великих людях России и Франции, посмотреть на поздравительные открытки от учеников 5 и 6 классов, посетить фотозону "Парижское кафе" и сфотографироваться в наряде во французском стиле. На переменах ребята от мала до велика с удовольствием присоединялись к акции «Just dance», а при входе в школу любой желающий (и изучающий французский язык) мог загадать желание на французском и завязать ленточку на Дереве желаний.

Организаторы надеются, что у всех участников остались приятные впечатления и только положительные эмоции от погружения во Франкофонию.