Телефоны: +7(8482) 34-00-2155-18-82

«Эта поездка была удивительной! – говорят ребята. – Старинные дома, булыжные мостовые, повозки с лошадьми, черепичные крыши… Все как будто возвращает нас в эпоху 16 – 17 веков. Невозможно не влюбиться в этот город!»

Помимо самих различных экскурсий по Праге участники этого путешествия ездили в Крумлов – маленький средневековый городок, расположенный в южной Чехии. Он по праву считается одним из самых красивых городов Европы. Внешний вид Чешского Крумлова почти не изменился с 18 века. Благодаря великолепию своих историческим памятников Чешский Крумлов внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Говорят «Если ты был в Чехии и не видел Карловы Вары – то ты не был в Чехии». Но на самом деле «Если ты был в Чехии и не посетил Крумлов – то можно считать что Чехию ты не видел». Экскурсовод, которая проводила экскурсию по Крумлову весьма интересно рассказывала. Мы узнали множество различных легенд и преданий. Узнали, что в Крумлове даже имеется свое собственное приведение (хотя честно признаться – их там очень много). Но одним из самых знаменитых и загадочных является приведение Белой Пани. Девушку, еще при жизни, отдали замуж за тирана. Он избивал ее и держал в своем собственном доме как прислугу. И в тот момент когда пришел его час умирать, он опомнился и попросил Пани простить его. Но она сказала «Нет! Ни за что! И никогда!» Тогда разъяренный мужчина проклял ее навеки, сказав что не будет ей покоя ни в этом мире ни в загробном. И по сей день вынуждена скитаться Белая Пани по этому городу. Но она не просто приведение. Она является символом богатства – если человек увидел Белую Пани, то через некоторое время он определенно найдет нужные ему деньги. Были несколько официально зарегистрированных случаев видения этого приведения.

Так же одним из самых запоминающихся моментов было посещение Карлового моста и Староместской площади. С Карлового моста открывается необыкновенно красивый вид на Влтаву (реку, протекающую по Праге) а так же старые кварталы города. Так же на этом старинном мосту находится памятник Йяну Непомоцки – когда то духовнику королевы, которого жестоко казнили на этом мосту. По легенде, можно загадать желание рядом с этим памятником, но нельзя говорить его никому, иначе оно не сбудется. А так же нельзя загадывать какие то материальные блага. Каждый из участников этого путешествия загадал свои самые сокровенные желания. И будем надеяться что они исполняться.
Кроме того, Прага поразила нас своей зеленью. Это в прямом смысле «Зеленый город». Там уже цветут деревья, распускаются цветы, и на улицах всегда чисто. Чехи очень берегут свое историческое наследие и не позволяют никому мусорить на улицах города. За это даже могут взять штраф, так же как и за шум на улицах.

Помимо всего, отель в котором мы жили был полностью заселен иностранными туристическими школьными группами. В частности, итальянцами и французами. Нам было очень интересно наблюдать за поведением и речью иностранных гостей, которая существенно отличается от нашей. Мы даже подружились с несколькими ребятами и попрактиковали свой английский. Но к сожалению, итальянцы не совсем хорошо знают этот язык, и возникало несколько смешных ситуаций, когда мы объясняли какие-то вещи нашим новым друзьям с помощью техники жестов и мимики.
В течение поездки мы все очень подружились и между собой, нашли новых друзей. Прага - это по-настоящему волшебный и мистический город. Мы узнали множество различных легенд и преданий о Праге. Это было замечательная поездка! Надеемся, что в следующем году мы снова поедем в такое же интересное и увлекательное путешествие!