Телефоны: +7(8482) 34-00-2155-18-82

Дорога способствовала живейшему общению со сверстниками, просмотру кинофильмов и распеванию песен (особое спасибо Олесе, Дарье и Лидии из 9 «А»). За 3 дня нам удалось посетить главные достопримечательности Казани. 

Во время автобусной экскурсии мы побывали в мечети, на набережной, а главной – смогли увидеть икону Казанской Божьей Матери. Миллионы россиян приезжают сюда, чтобы поклониться ей. За время экскурсий мы отметили удивительную красоту архитектуры Казани, чистоту улиц, большое количество высших учебных заведений. 

Жили мы в гостинице «Волга», где нас всегда тепло встречали, кормили и укоряли за беспокойное поведение по вечерам. Всем запомнилась пешеходная экскурсия по Казанскому Кремлю. Было очень прохладно и ветрено, однако это не помешало нам насладиться величием центральной исторической части города. Мечеть Кулл Шариф поразила каждого! Было интересно увидеть, как на территории Кремля сочетаются элементы христианской и мусульманской религий. Посещение Национального музея оставило неизгладимое впечатление. Пожалуй, ни в одном месте Казани так много мы не фотографировались! 

Загородная экскурсия в Раифский монастырь завершала наше путешествие тем особым чувством покоя и вдохновения, который чувствует каждый, посещающий святые и намоленные места. Кроме того, были вечерние прогулки по улице Баумана, походы по магазинам, поедание чак-чака, живое и «стремительное» общение, смех и радость от совместного отдыха. 

Спасибо Казани за гостеприимство и целую гамму непередаваемых впечатлений!