Телефоны: +7(8482) 34-00-2155-18-82

В течение недели мы посетили г. Сергиев Посад и его знаменитую Свято-Троицкую Сергиеву Лавру – монастырь, основанный Сергием Радонежским; побывали на родине Александра Невского в г. Переславле-Залесском, где царь Петр I строил свою потешную флотилию на Плещеевом озере. 

В г. Гусь-Хрустальный перед нами распахнул свои двери знаменитый музей хрусталя, а в доме-музее Жуковского – отца русской авиации – гостеприимные хозяева встретили нас хлебом-солью и рассказали о дворянской усадьбе, созданном музее авиации, а потом угостили душистым чаем и ароматными пирогами. Очень запомнилась экскурсия в Боголюбово и посещение церкви Покрова на Нерли. 

Суздаль покорил всех своей сказочностью и неповторимой архитектурой. А прогулки по Владимиру никого не оставили равнодушными: мы посетили музей «Золотые Ворота», побывали на уроке в старорусской школе, стали гостями дворянской усадьбы и русской избы. Посетили Успенский и Дмитриевский соборы, исторический музей Владимира и оборонительные валы, оставшиеся с 12-го века. И даже почувствовали себя звездочетами во владимирском Планетарии. 

А на обратной дороге Светлана Борисовна Познякова покорила всех ребят, устроив Ночь Страшных Историй!Весь вагон был зачарован. Вот такие веселые каникулы!