В пятницу утром в одном из кабинетов «школьные эльфы» трудились не покладая рук: бережно упаковывали вкусняшки, заботливо приготовленные мамочками и детьми, раскладывали на витрины искусно выполненные поделки и игрушки. То там, то здесь слышались восхищенные реплики: «Посмотрите, какое чудо!», «Какая красота!», «Ну, надо же, как оригинально!», «А как пахнет…». Предновогодняя ярмарочная суматоха, приятные хлопоты.
Волонтерское движение «Дети – детям» Общеобразовательного центра «Школа» в преддверии новогодних праздников организовало благотворительную ярмарку, продукцию для которой приготовили сами ребята, родители и педагоги школы. Подобное мероприятие в нашей школе проходило впервые – все средства, собранные от продажи сувениров и выпечки, были перечислены в самарское отделение благотворительного фонда «Русфонд» на лицевой счет Арины Черевичко (восьмимесячная девочка страдает врожденным пороком развития кишечника, ей требуется внутривенное питание и расходные материалы для инфузомата, подробности на сайте фонда https://rusfond.ru/samara). Каждый родитель мог пожертвовать на единый счет любую сумму, а ребенок в школе получил её эквивалент в «местной валюте» - ООЦентах, которые принимались к оплате.

В течение двух часов шла бойкая торговля: пряники, леденцы, мини-кейки, книги, поделки, игрушки, настольные игры, украшения, новогодние инсталляции, свечи, елочные игрушки, рождественские венки, канцтовары… Класс за классом делал свой выбор. В результате благотворительной акции было выручено 288 100 рублей. До полной суммы маленькой Арине оставалось собрать совсем немного – 134 тысячи (из 1 483 150 рублей). Маленькое Новогоднее чудо для Ариши уже случилось - за два последующих дня вся сумма на лечение была собрана (и даже больше)!
Организаторы благотворительной ярмарки – администрация школы – выражает сердечную благодарность всем участникам акции, всем неравнодушным жителям нашей школы за вклад в поистине доброе дело. Творим добро вместе с детьми!
С наступающим Новым годом, друзья, и пусть он будет добрым!