О мерах по обеспечению безопасных условий обучения и воспитания

Во исполнение распоряжения министерства образования и науки Самарской области от 16.03.2020 № 283-р ЧОУ СОШ ООЦ «Школа» усилила меры по обеспечению безопасных условий обучения и воспитания обучающихся.

В период с 23.03.2020 реализация образовательной программы изменена: организована контактная работа обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде; организовано использование различных образовательных технологий, позволяющих обеспечивать взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
ЧОУ СОШ ООЦ «Школа» реализует образовательную программу, предусмотренную договором в полном объеме.

Обучающиеся дистанционно обладают всеми правами и обязанностями обучающихся по соответствующей форме получения образования, а при окончании обучения - правом на получение документов об образовании.

Учитывая перевод учащихся на дистанционную форму обучения, произведен перерасчет себестоимости продуктов питания на сумму 3000,00 рублей.

С учетом перерасчета, стоимость образовательных услуг за апрель 2020 установлена в размере 13700,00 (Тринадцать тысяч семьсот) рублей.

Несмотря на переход на дистанционную форму обучения ЧОУ СОШ ООЦ «Школа» продолжает нести плановые расходы в соответствии с выполнением взятых на себя обязательств перед сотрудниками (включая оплату вынужденного простоя части сотрудников), перед налоговыми органами и коммунальными службами, а так же иные дополнительные расходы, вызванные переходом на дистанционную форму обучения.

По юридическим вопросам, связанным с исполнением сторонами обязательств по договору об образовании просим обращаться к юристу Генкиной Наталье Владимировне по e-mail: ngenkina@yandex.ru