В середине мая в ООЦ «Школа» состоялась премьера спектакля «Ромео и Джульетта» - проект, подготовленный школой совместно с Волжским университетом имени В.Н.Татищева. Идея этого проекта принадлежит директору Школы Светлане Ивановне Сидоровой, а воплотился он благодаря совместным усилиям родителей, учащихся и педагогов ООЦ.

Репетиции спектакля начались еще в октябре прошлого года. На протяжение нескольких месяцев шла совместная работа режиссера-постановщика, актёра, доцента кафедры «Актёрское мастерство» Олега Теодоровича Ринге, педагога по актерскому мастерству, заведующей кафедрой «Актёрское мастерство» Народной артистки России Натальи Степановны Дроздовой, учеников и родителей, которые в вечернее время и выходные дни стремились в стены школы после трудового дня, чтобы окунуться в события итальянского средневековья. Театральные способности, продемонстрированные участниками во время кастинга в сентябре, привели к тому, что на роль Джульетты были выбраны две кандидатуры, поэтому и премьерный показ состоялся в два дня. Обе юные актрисы дошли до финала и с успехом выступили в главной роли.

За кулисами в это время шла оживленная работа по пошиву костюмов, подготовке реквизитов, света и музыки. И снова активное участие в этом процессе приняли родители, за что руководители проекта выражают им огромную благодарность.

Особая благодарность выражается Ольге Николаевне Мельниковой, которая с первого дня взяла на себя заботу о подготовке реквизита, и координатору проекта, учителю Марине Васильевне Коваль, которая на протяжение полугода была «связующим звеном» между всеми его участниками.

После премьеры большая театральная семья ООЦ единогласно решила: «Театру в школе быть»!

Спонсорами проекта выступили: Ирина Алексеевна Федосеева, Сергей Иванович Мельников и Игорь Алексеевич Коровин.

Участники – учащиеся школы и их родители:

Ромео – Тимофей Мельников, 7 класс

Джульетта – Аделина Горюкова и Дарина Бойко, 8 класс

Сеньор и сеньора Капулетти – Андрей Константинович Катышев и Ирина Алексеевна Федосеева

Сеньор и сеньора Монтекки – Даниил Горшков и Яна Шалаева, 10 класс

Отец Лоренцо – Сергей Иванович Мельников

Бенволио – Арсений Сергеев, 11 класс

Меркуцио – Герман Юдин, 9 класс

Парис – Иван Василенко, 11 класс

Тибальт – Роман Борисович Хенкин

Герцог – Денис Михалин

В ролях: Андрей Александрович Свириденко, Олег Николаевич Конкин, Егор Фирсанов, Николай Никитин, Кирилл Демаков, Владислава Катышева, Виктория Федосеева, Анастасия Шолохова, Полина Иванова.

В массовых сценах задействованы учащиеся и родители Школы.

Смотреть фото

Смотреть репортаж

Смотреть видео премьерного показа